KONSEP KESEHATAN ALAMI

MANFAAT LOBAK UNTUK KESEHATAN WANITA


Lobak yang termasuk ke dalam famili Cruciferae adalah tumbuhan umbi yang hampir mirip dengan wortel, akan tetapi berbeda dengan wortel kulit dari lobak tersebut berwarna putih. Penelitian membuktikan bahwa lobak adalah salah satu obat yang paling manjur yang berguna untuk mengobati gangguan – gangguan pada ginjal yang terjadi akibat terbentuknya batu ginjal.

Di Jepang lobak disebut juga Lobak Daikon atau lobak jepang (Japanese Radish) yang merupakan salah satu lobak yang favorit di asia. Kenapa lo9bak di asia termasuk kategori favorit, karena lobak memiliki kandungan yang sangat berkwalitas seperti energi sebesar 30 kilokalori, protein 2,3 gram, karbohidrat 5,8 gram, lemak 0,4 gram, kalsium 140 miligram, fosfor 33 miligram, dan zat besi 4 miligram. Selain itu di dalam Daun Lobak juga terkandung vitamin A sebanyak 1000 IU, vitamin B1 0,07 miligram dan vitamin C 109 miligram.

Lobak mengandung vitamin K yang baik untuk menjaga kesehatan tulang, vitamin K sangat dibutuhkan tubuh untuk menunjang pertumbuhan sel tubuh dan meredakan nyeri pada persendian. Tak hanya sebagai penguat tulang, lobak juga sebagai bahan alami yang berperan sebagai antioksidan yang dapat mempermudah tubuh dalam mengeluarkan racun semua racun berbahaya. Selain dapat dimanfaatkan untuk membersihkan tubuh dari segala bentuk racun, lobak juga bermanfaat untuk melancarkan sirkulasi darah.

Selain sebagai antioksidan, konsumsi lobak sangat baik untuk menjaga kecantikan. Lobak membantu menjaga kulit tetap cerak dan halus. Tanaman umbi ini juga meningkatkan kesehatan rambut. Vitamin A di dalamnya membantu menjaga kesehatan mata. Untuk melakukan perawatan dan menjaga kecantikan secara dalam dan luar secara alami, para wanita patut mengkomsumsi buah ini sebagai menu makananya.

Bagi para wanita yang sedang hamil ataupun sedang melakuakn program hamil, lobak sangat baik untuk di komsumsi. Karena kandungan senyawa pada lobak sangat baik untuk menjaga kesehatan janin. Karena kandungan pada lobak bverfungsi sebagai anti infeksi yang berfungsi sebagai alat pengurang resiko cacat pada janin.

Lobak merupakan buah yang mengandung asupan kalori yang sangat rendah. Jadi para wanita atau pria yang melakukan program diet, lobak sangat membantu proses diet kita. Selain rendah kalori, lobak juga memiliki kandungan air yang sangat banyak sehingga sangat membantu tubuh untuk menjaga kesetabilan organ saat melakukan program diet.


KHASIAT LOBAK UNTUK KESEHATAN WANITA



Lobak yang termasuk ke dalam famili Cruciferae adalah tumbuhan umbi yang hampir mirip dengan wortel, akan tetapi berbeda dengan wortel kulit dari lobak tersebut berwarna putih. Penelitian membuktikan bahwa lobak adalah salah satu obat yang paling manjur yang berguna untuk mengobati gangguan – gangguan pada ginjal yang terjadi akibat terbentuknya batu ginjal.

Di Jepang lobak disebut juga Lobak Daikon atau lobak jepang (Japanese Radish) yang merupakan salah satu lobak yang favorit di asia. Kenapa lo9bak di asia termasuk kategori favorit, karena lobak memiliki kandungan yang sangat berkwalitas seperti energi sebesar 30 kilokalori, protein 2,3 gram, karbohidrat 5,8 gram, lemak 0,4 gram, kalsium 140 miligram, fosfor 33 miligram, dan zat besi 4 miligram. Selain itu di dalam Daun Lobak juga terkandung vitamin A sebanyak 1000 IU, vitamin B1 0,07 miligram dan vitamin C 109 miligram.

Lobak mengandung vitamin K yang baik untuk menjaga kesehatan tulang, vitamin K sangat dibutuhkan tubuh untuk menunjang pertumbuhan sel tubuh dan meredakan nyeri pada persendian. Tak hanya sebagai penguat tulang, lobak juga sebagai bahan alami yang berperan sebagai antioksidan yang dapat mempermudah tubuh dalam mengeluarkan racun semua racun berbahaya. Selain dapat dimanfaatkan untuk membersihkan tubuh dari segala bentuk racun, lobak juga bermanfaat untuk melancarkan sirkulasi darah.

Selain sebagai antioksidan, konsumsi lobak sangat baik untuk menjaga kecantikan. Lobak membantu menjaga kulit tetap cerak dan halus. Tanaman umbi ini juga meningkatkan kesehatan rambut. Vitamin A di dalamnya membantu menjaga kesehatan mata. Untuk melakukan perawatan dan menjaga kecantikan secara dalam dan luar secara alami, para wanita patut mengkomsumsi buah ini sebagai menu makananya.

Bagi para wanita yang sedang hamil ataupun sedang melakuakn program hamil, lobak sangat baik untuk di komsumsi. Karena kandungan senyawa pada lobak sangat baik untuk menjaga kesehatan janin. Karena kandungan pada lobak bverfungsi sebagai anti infeksi yang berfungsi sebagai alat pengurang resiko cacat pada janin.

Lobak merupakan buah yang mengandung asupan kalori yang sangat rendah. Jadi para wanita atau pria yang melakukan program diet, lobak sangat membantu proses diet kita. Selain rendah kalori, lobak juga memiliki kandungan air yang sangat banyak sehingga sangat membantu tubuh untuk menjaga kesetabilan organ saat melakukan program diet.


Previous
Next Post »
Thanks for your comment