Lobak yang
termasuk ke dalam famili Cruciferae adalah tumbuhan umbi yang hampir mirip
dengan wortel, akan tetapi berbeda dengan wortel kulit dari lobak tersebut
berwarna putih. Penelitian membuktikan bahwa lobak adalah salah satu obat yang
paling manjur yang berguna untuk mengobati gangguan – gangguan pada ginjal yang
terjadi akibat terbentuknya batu ginjal.
Di Jepang lobak
disebut juga Lobak Daikon atau lobak jepang (Japanese Radish) yang merupakan
salah satu lobak yang favorit di asia. Kenapa lo9bak di asia termasuk kategori
favorit, karena lobak memiliki kandungan yang sangat berkwalitas seperti energi
sebesar 30 kilokalori, protein 2,3 gram, karbohidrat 5,8 gram, lemak 0,4 gram,
kalsium 140 miligram, fosfor 33 miligram, dan zat besi 4 miligram. Selain itu
di dalam Daun Lobak juga terkandung vitamin A sebanyak 1000 IU, vitamin B1 0,07
miligram dan vitamin C 109 miligram.
Lobak mengandung vitamin K yang baik untuk
menjaga kesehatan tulang, vitamin K sangat dibutuhkan tubuh untuk menunjang
pertumbuhan sel tubuh dan meredakan nyeri pada persendian. Tak hanya sebagai
penguat tulang, lobak juga sebagai bahan
alami yang berperan sebagai antioksidan yang dapat mempermudah tubuh dalam mengeluarkan
racun semua racun berbahaya. Selain dapat
dimanfaatkan untuk membersihkan tubuh dari segala bentuk racun, lobak juga
bermanfaat untuk melancarkan sirkulasi darah.
Selain sebagai antioksidan, konsumsi
lobak sangat baik untuk menjaga kecantikan. Lobak membantu menjaga kulit tetap
cerak dan halus. Tanaman umbi ini juga meningkatkan kesehatan rambut. Vitamin A
di dalamnya membantu menjaga kesehatan mata. Untuk melakukan perawatan dan menjaga kecantikan secara dalam dan luar secara
alami, para wanita patut mengkomsumsi buah ini sebagai menu makananya.
Bagi para wanita yang sedang hamil ataupun
sedang melakuakn program hamil, lobak sangat baik untuk di komsumsi. Karena
kandungan senyawa pada lobak sangat baik untuk menjaga kesehatan janin. Karena
kandungan pada lobak bverfungsi sebagai anti infeksi yang berfungsi sebagai
alat pengurang resiko cacat pada janin.
Lobak merupakan buah yang mengandung
asupan kalori yang sangat rendah. Jadi para wanita atau pria yang melakukan
program diet, lobak sangat membantu proses diet kita. Selain rendah kalori,
lobak juga memiliki kandungan air yang sangat banyak sehingga sangat membantu
tubuh untuk menjaga kesetabilan organ saat melakukan program diet.
Lobak yang
termasuk ke dalam famili Cruciferae adalah tumbuhan umbi yang hampir mirip
dengan wortel, akan tetapi berbeda dengan wortel kulit dari lobak tersebut
berwarna putih. Penelitian membuktikan bahwa lobak adalah salah satu obat yang
paling manjur yang berguna untuk mengobati gangguan – gangguan pada ginjal yang
terjadi akibat terbentuknya batu ginjal.
Di Jepang lobak
disebut juga Lobak Daikon atau lobak jepang (Japanese Radish) yang merupakan
salah satu lobak yang favorit di asia. Kenapa lo9bak di asia termasuk kategori
favorit, karena lobak memiliki kandungan yang sangat berkwalitas seperti energi
sebesar 30 kilokalori, protein 2,3 gram, karbohidrat 5,8 gram, lemak 0,4 gram,
kalsium 140 miligram, fosfor 33 miligram, dan zat besi 4 miligram. Selain itu
di dalam Daun Lobak juga terkandung vitamin A sebanyak 1000 IU, vitamin B1 0,07
miligram dan vitamin C 109 miligram.
Lobak mengandung vitamin K yang baik untuk
menjaga kesehatan tulang, vitamin K sangat dibutuhkan tubuh untuk menunjang
pertumbuhan sel tubuh dan meredakan nyeri pada persendian. Tak hanya sebagai
penguat tulang, lobak juga sebagai bahan
alami yang berperan sebagai antioksidan yang dapat mempermudah tubuh dalam mengeluarkan
racun semua racun berbahaya. Selain dapat
dimanfaatkan untuk membersihkan tubuh dari segala bentuk racun, lobak juga
bermanfaat untuk melancarkan sirkulasi darah.
Selain sebagai antioksidan, konsumsi
lobak sangat baik untuk menjaga kecantikan. Lobak membantu menjaga kulit tetap
cerak dan halus. Tanaman umbi ini juga meningkatkan kesehatan rambut. Vitamin A
di dalamnya membantu menjaga kesehatan mata. Untuk melakukan perawatan dan menjaga kecantikan secara dalam dan luar secara
alami, para wanita patut mengkomsumsi buah ini sebagai menu makananya.
Bagi para wanita yang sedang hamil ataupun
sedang melakuakn program hamil, lobak sangat baik untuk di komsumsi. Karena
kandungan senyawa pada lobak sangat baik untuk menjaga kesehatan janin. Karena
kandungan pada lobak bverfungsi sebagai anti infeksi yang berfungsi sebagai
alat pengurang resiko cacat pada janin.
Lobak merupakan buah yang mengandung
asupan kalori yang sangat rendah. Jadi para wanita atau pria yang melakukan
program diet, lobak sangat membantu proses diet kita. Selain rendah kalori,
lobak juga memiliki kandungan air yang sangat banyak sehingga sangat membantu
tubuh untuk menjaga kesetabilan organ saat melakukan program diet.
ConversionConversion EmoticonEmoticon