Pada keluarga kita tentu kita sering
memilahat alat dapur yang satu ini yaitu talenan. Talenan memiliki fungsi sebagai alas untuk mengiris dan memotong
bahan yang akan di masak atau di olah. Para peneliti memeriksa ada tidaknya
bakteri E.coli yang kebal obat pada talenan dan sarung tangan yang sudah
dipakai untuk mengolah daging unggas. Hasilnya, bakteri tersebut positif
ditemukan pada talenan dan sarung tangan. Namun pada talenan yang dipakai untuk
mengolah daging dan ikan tidak ada.
Talenan yang kotor membuat bakteri mudah
berkembang biak dengan cepat dan mengontaminasi makanan. Telenan di sekitar
kita memiliki dua jenis seperti talenan kayu dan talena plastik. Orang
beranggapan bahwa karena kayu memiliki permukaan yang berpori dan plastik
tidak, papan plastik yang lebih tahan terhadap bakteri. Akan tetapi asumsi ini
tidak memperhitungkan bekas goresan talenan plastik yang digunakan sehari-hari.
Karena dengan komsumsi asupan dan nutrisi yang sehat dan lami sangat baik untuk
menjaga tubuh agar tetap sehat dan terhindar dari penyakit. Talenan yang bersih dan kotor tentu
berpengaruh oleh kesehatan tubuh kita. Karena pada talenan banyak yang
mengandung bakteri yang membahayakan
tubuh kita.
Kedua jenis talenan kayu ataupun plastik
rentan terhadap bakteri jika tidak di rawat dan diganti. Kami lebih memiliki
talenan kayu keras seperti jenis kayu maple atau kayu beech karena tidak akan
mudah tergores seperti talenan plastik dan Anda tidak perlu menggantinya jika
talenan dirawat dengan baik. Pastikan untuk selalu mencuci dan mengeringkan
papan Anda dengan baik dan juga gosok dengan bersih untuk membersihkan bakteri.
Semua talenan akan aman dan tidak banyak
sumber penyakit jika setiap habis di pakai di lakukan pembersihan. Jadi jangan
sampai tubuh kita terserang penyakit karena hal sepele ini. Karena untuk menjaga tubuh yang sehat dan terhindar dari
macam penyakit perlu asupan dari bahan yang bersih juga. Karena bersih sebagaian dari iman dan
kesehatan keluarga sebagain dari impian.
ConversionConversion EmoticonEmoticon