KONSEP KESEHATAN ALAMI

KEJU BAGI KESEHATAN

Keju merupakan makana yang mengandung banyak nutrisi. Keju berasal dari sebuah makanan yang dihasilkan dengan memisahkan zat-zat padat dalam susu melalui proses pengentalan atau koagulasi. Untuk itu banyak makanan yang menggunakan bahan dasar keju. Selain memiliki cita rasa yang sangat khas pada makanan ternyata juga sanagat baik untuk kesehatan tubuh juga.

Keju memiliki hampir semua kandungan nutrisi, seperti protein, vitamin, mineral, kalsium, dan fosfor namun juga lemak dan kolesterol yang dapat menyebabkan masalah kesehatan apabila dikonsumsi secara berlebihan.Besaran kandungan lemak dalam keju tergantung pada jenis susu yang digunakan. Jadi ketika bahan dasar keju dari susu yang baik maka keju yang di hasilkan pun juga memiliki kandungan yang baik juga di komsusmsi.


KEJU BAGI KESEHATAN

Untuk menjadikan tubuh sehat dan menjaga tubuh terhidar dari penyakit tubuh, keju merupakan solusinya. Keju dapat di komsumsi semua kalangan umur dan baik untuk kalangan umur dini. Banyak sekali manfaat keju bagi kesehatan tubuh seperti

  • Profil asam amino dalam keju cukup lengkap untuk pembangun jaringan otot, metabolisme sel-sel tubuh dan tulang.
  • Kaya riboflavin yang bermanfaat membantu metabolisme karbohidrat dan menjaga kesehatan membran mukosa.
  • Kaya vitamin B12 dan asam folat dalam keju yang bermanfaat membantu sintesa DNA, pematangan sel darah merah dan menjaga fungsi syaraf.
  • Kaya vitamin A yang penting bagi indra penglihatan, kesehatan kulit, jaringan permukaan dan perlindungan terhadap infeksi.
  • Kaya selenium yang penting untuk sintesa suatu enzim antioksidan.
  • Kaya fosfor yang bermanfaat sebagai pembentuk ATP untuk produksi energi, pembentuk tulang dan gigi dan keseimbangan asam basa.
  • Kaya kalsium yang penting untuk pembentukan tulang dan gigi, pembekuan darah, menjaga fungsi saraf, otot dan irama jantung.
  • Keju juga mengandung tryptophan, sejenis asam amino yang mampu meredakan setress, membantu tidur dan mengurangi sindrom pra menstruasi.
  • Kandungan kalori dan karbohidratnya juga sangat rendah sehingga cocok sebagai makanan diet.
  • Mengandung banyak mineral sehingga sangat baik untuk melindungi gigi dari kerusakan.

Previous
Next Post »
Thanks for your comment